Sabtu, 02 Juli 2011

Vino G Sebastian

Ini dia artis Indonesia yang bikin aku gemes, ngefans banget aku :)), terkenal banget ini orang^_^... Dia ini jarang banget di gosipin di media - media. Pacarnya saja aku tidak tau hahahaha..

Vino Giovani Bastian (lahir di Jakarta, 28 Mei 1982; umur 29 tahun) adalah seorang Aktor Film asal Indonesia. Vino adalah putra bungsu Bastian Tito, penulis Cerita silat yang terkenal lewat seri Wiro Sableng.
Di bangku SMP, ia mulai bermain musik  sebagai penabuh drum. Ia kemudian menjadi seorang model dan pada tahun 2004  melakukan debutnya sebagai aktor lewat film 30 Hari Mencari Cinta.  Dalam film arahan sutradaraUpi Avianto tersebut, Vino memerankan karakter seorang pria yang ternyata homo. Film itu dibintanginya bersama aktris Nirina Zubir, Maria Agnes, Dinna Olivia dan Renaldo Fifaldi.
Akting pria yang kini tengah berpacaran dengan Elsa Paramita ini dalam film perdananya tersebut membuat Erwin Arnada, direktur Rexinema, untuk memasang kembali Vino dalam film Catatan Akhir Sekolah (2005) arahan sutradara Hanung Bramantyio. Dengan arahan sutradara Upi Avianto, Vino bermain dalam film Realita, Cinta dan Rock'n Roll (2006). Film produksi Virgo Putra Film tersebut dibintanginya bersama Herjunot Ali danPuteri Indonesia Nadine Candrawinata. Tawaran film pun menyusul secara deras kepadanya, di antaranya Pesan Dari Surga(2006) dan remake Badai Pasti Berlalu (2007). Ia meraih penghargaan FFI sebagai Best Actor dan penghargaan Indonesian Movie Award  sebagai Favorite Actor, Best Couple dan Favorite Couple (bersama Fahrani) untuk perannya dalam Film Radit dan Jani
Tahun 2009 Vino berhasil menggeser Tora Sudiro dari puncak dan menempati peringkat 1 aktor film Indonesia dengan bayaran termahal (Indonesia's Highest-Paid Actor) dengan honor Rp 250 Juta per film.

Filmografi

  • "30 Hari Mencari Cinta" (2004)
  • "Catatan Akhir Sekolah" (2005)
  • "Foto Kotak Dan Jendela" (2006)
  • "Realita, Cinta dan Rock'n Roll" (2006)
  • "Pesan Dari Surga" (2006)
  • "Badai Pasti Berlalu" (2007)
  • "Tentang Cinta" (2007)
  • "Radit Dan Jani" (2008)
  • "In The Name Of Love" (2008)
  • "Punk In Love" (2009)
  • "The Police" (2009)
  • "Serigala Terakhir" (2009)
  • "Satu JAm Saja" (2010)

FTV

  • Bos Ku Malang Bos Ku Sayang (Bersama Massayu Anastasia)
  • Selalu Untuk Selamanya (Bersama Bunga Zaenal)
  • Bejo Bilang Cinta
  • Lost in Solo
  • Cinta Berawal dari Fesbuk
  • Jomblo karena Cinta
  • Kekasih untuk Benny
  • Separuh Jiwaku Kembali
  • Cinta Di antara 3 Perempuan

Sinetron

  • Calon Bini
  • ARINI

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar